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仙台麸のステーキたっぷりきのこソース

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仙台麸のステーキたっぷりきのこソース

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯で浸しザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. にんにくはみじん切り、しめじ、なめこ、えのきは石づきを切りおとし、軽くさいておく。エリンギは斜め5㎜スライス、しいたけは石づきを切りおとし、5㎜スライスに切っておく。
  3. フライパンに油をひき(分量外)、仙台麸を焼き色がつくまで焼いて器に盛る。
  4. 同じフライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを加え2)のきのこ類を軽く炒め、【A】を酒から順に入れ炒める。
  5. 3)に4)をかけていただく。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(2㎝程度の輪切り)
大1本
しめじ 1パック
なめこ 1パック
えのき 1袋
エリンギ 2本
しいたけ 3枚
にんにく 1片
バター 10g
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
【A】
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
塩・コショウ 少々
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