【調理方法】
- トマト、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、皮をむいたキュウリは5mm角のみじん切りにする。チアシードは水100mlで戻しておく。
- ボウルに1)を入れてタバスコと仙台麸以外の材料を加えてよく混ぜる。
- 2)を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- スライスした仙台麸を200℃のオーブントースターで3分ほど素焼きにする。
- 3)を器に盛って、仙台麸を添えお好みでレモンを飾りタバスコをかける。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1.5cm幅の輪切り) |
1/4本 |
トマトジュース | 200ml |
チキンスープ | 100ml |
トマト | 中玉1個 |
パプリカ黄 | 1/4個分 |
キュウリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/8個 |
セロリ | 1/4本 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
EXオリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 1/4個分 |
にんにく (みじん切り) |
大さじ1片 |
塩・こしょう | 適量 |
タバスコ | お好みで |
チアシード | |
チアシード | 大さじ1 |
水 | 100ml |