
【調理方法】
- トマト、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、皮をむいたキュウリは5mm角のみじん切りにする。チアシードは水100mlで戻しておく。
- ボウルに1)を入れてタバスコと仙台麸以外の材料を加えてよく混ぜる。
- 2)を冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- スライスした仙台麸を200℃のオーブントースターで3分ほど素焼きにする。
- 3)を器に盛って、仙台麸を添えお好みでレモンを飾りタバスコをかける。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1.5cm幅の輪切り) |
1/4本 |
| トマトジュース | 200ml |
| チキンスープ | 100ml |
| トマト | 中玉1個 |
| パプリカ黄 | 1/4個分 |
| キュウリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| セロリ | 1/4本 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| EXオリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 1/4個分 |
| にんにく (みじん切り) |
大さじ1片 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| タバスコ | お好みで |
| チアシード | |
| チアシード | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |







