当店について

和え物

煮物炒め物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とゴーヤのレモンサラダ

仙台麸レシピ和え物 > 仙台麸とゴーヤのレモンサラダ

麸の基本

【調理方法】

  1. レモンは塩でよく洗い、水気をふき取りスライスする。
  2. ゴーヤは種とワタを取り、スライスしたら、塩もみし1、2分ゆで、水気をしっかり絞っておく。
  3. 鍋に酢と砂糖を入れ、砂糖が解けたら火を止め、粗熱を取り、レモンを入れてつけておく。
  4. ボウルに仙台麸、1)、2)、3)と生ハムを和えて塩、コショウ、オリーブオイルで味を調え完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
生ハム スライス
5枚程度
レモン 1個
ゴーヤ 1本
砂糖 大さじ1
1/4カップ
適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史