
【調理方法】
- レモンは塩でよく洗い、水気をふき取りスライスする。
- ゴーヤは種とワタを取り、スライスしたら、塩もみし1、2分ゆで、水気をしっかり絞っておく。
- 鍋に酢と砂糖を入れ、砂糖が解けたら火を止め、粗熱を取り、レモンを入れてつけておく。
- ボウルに仙台麸、1)、2)、3)と生ハムを和えて塩、コショウ、オリーブオイルで味を調え完成。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) |
1/2本 |
| 生ハム | スライス 5枚程度 |
| レモン | 1個 |
| ゴーヤ | 1本 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 1/4カップ |
| 塩 | 適量 |
| 塩コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |







