【調理方法】
- レモンは塩でよく洗い、水気をふき取りスライスする。
- ゴーヤは種とワタを取り、スライスしたら、塩もみし1、2分ゆで、水気をしっかり絞っておく。
- 鍋に酢と砂糖を入れ、砂糖が解けたら火を止め、粗熱を取り、レモンを入れてつけておく。
- ボウルに仙台麸、1)、2)、3)と生ハムを和えて塩、コショウ、オリーブオイルで味を調え完成。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1cm幅の輪切り) |
1/2本 |
生ハム | スライス 5枚程度 |
レモン | 1個 |
ゴーヤ | 1本 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |