当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸とチキンの蒸し料理

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸とチキンの蒸し料理

仙台麸とチキンの蒸し料理

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1.5㎝幅で8枚に切る。じゃがいもはゆでてつぶしてマッシュポテトを作る。
  2. 鶏むね肉は斜めに1㎝程度に切る。
  3. ビニール袋に【A】と2)を入れて冷蔵庫で1時間ほどおいて下味をつける。
  4. 天板にオーブンシートを敷いて仙台麸、マッシュポテト、ミニトマト、下味をつけた鶏肉の順に重ねて置き、180℃のオーブンで20~25分焼く。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸 8枚
鶏むね肉 2枚
じゃがいも 大2個
ミニトマト 12個
【A】
しょうがの千切り 大さじ2
小ねぎみじん切り 1/2束
塩・コショウ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
レモン汁 大さじ3
日本酒 大さじ1
大さじ4
しょうゆ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史