【調理方法】
- 仙台麸は1.5㎝幅で8枚に切る。じゃがいもはゆでてつぶしてマッシュポテトを作る。
- 鶏むね肉は斜めに1㎝程度に切る。
- ビニール袋に【A】と2)を入れて冷蔵庫で1時間ほどおいて下味をつける。
- 天板にオーブンシートを敷いて仙台麸、マッシュポテト、ミニトマト、下味をつけた鶏肉の順に重ねて置き、180℃のオーブンで20~25分焼く。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 | 8枚 |
鶏むね肉 | 2枚 |
じゃがいも | 大2個 |
ミニトマト | 12個 | 【A】 |
しょうがの千切り | 大さじ2 |
小ねぎみじん切り | 1/2束 |
塩・コショウ | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ3 |
日本酒 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
しょうゆ | 適量 |