
【調理方法】
- 仙台麸は1.5㎝幅で8枚に切る。じゃがいもはゆでてつぶしてマッシュポテトを作る。
 - 鶏むね肉は斜めに1㎝程度に切る。
 - ビニール袋に【A】と2)を入れて冷蔵庫で1時間ほどおいて下味をつける。
 - 天板にオーブンシートを敷いて仙台麸、マッシュポテト、ミニトマト、下味をつけた鶏肉の順に重ねて置き、180℃のオーブンで20~25分焼く。
 
| 【材料】 | 分量(4人分) | 
| 仙台麸 | 8枚 | 
| 鶏むね肉 | 2枚 | 
| じゃがいも | 大2個 | 
| ミニトマト | 12個 | 【A】 | 
| しょうがの千切り | 大さじ2 | 
| 小ねぎみじん切り | 1/2束 | 
| 塩・コショウ | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 大さじ3 | 
| 日本酒 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ4 | 
| しょうゆ | 適量 | 







