当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸のペスカトーレ

仙台麸レシピ麺類 >仙台麸のペスカトーレ

仙台麸のペスカトーレ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1㎝厚さにスライスしコンソメスープに浸しておく、ムール貝は軽く擦り洗いをしてザルにあげておく。むきえびは片栗粉で揉み洗いし、水気を拭きとっておく。イカは内臓を取り出し1㎝厚さの輪切りにし、トマトは湯むきして種ごとざく切りにしておく。にんにく、たまねぎ、セミドライトマト、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにしておく。
  2. パスタを表示時間通りに茹でている間に、【A】をフライパンで蒸し、ムール貝が開いたものから取り出しておく。同じフライパンにオリーブオイル大さじ1と【B】を入れ軽く煮詰め、仙台麸とイカ、エビを炒め【A】の汁のみ戻す。
  3. パスタが茹であがったら、2)のフライパンに入れ軽く炒め取り出しておいたムール貝とオリーブオイル大さじ1を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調える。イタリアンパセリをお好みで散らし器に盛る。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 1本
顆粒コンソメ 小さじ1
お湯200ml
むきえび 100g
イカ 1杯
乾燥パスタ 400g
塩・ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
【A】
ムール貝 400g
白ワイン 100ml
【B】
にんにく 2片
たまねぎ 中1/4個
セミドライトマト 1切れ
トマト 中玉4個
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史