【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
- もやしはひげを取り、洗ってざるに挙げ、水気を切っておく。豆苗は半分の長さに切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら、創味シャンタン、塩コショウをし、創味シャンタンが溶けてきたらもやし、仙台麸を加え、油が全体に回ったら豆苗を加え、約1分炒め、器に盛る。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1㎝幅の輪切り) | 1/2本 |
豆苗 | 1袋 |
もやし | 1袋 |
ごま油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
創味シャンタン | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |