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豆苗炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. もやしはひげを取り、洗ってざるに挙げ、水気を切っておく。豆苗は半分の長さに切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら、創味シャンタン、塩コショウをし、創味シャンタンが溶けてきたらもやし、仙台麸を加え、油が全体に回ったら豆苗を加え、約1分炒め、器に盛る。
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【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り)
1/2本
豆苗1袋
もやし 1袋
ごま油 大さじ2
にんにく 1片
創味シャンタン 小さじ1
塩コショウ 少々
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