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仙台麸の焼きビーフン風

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気を切る。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. もやしはひげを取り、水で洗い、にらと合わせて1分ゆで、水に取り、水気を絞る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、椎茸、にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、仙台麸、豚薄切り肉、キャベツを加える。
  4. 3)にしょうゆ、みりんを加え、少し汁気が飛んだら、茹であがったそう麺を加え、こしょうをし、汁気が飛ぶまで炒める。
  5. 器に4)を盛り、もやし、にらを乗せて、仕上げにコショウをし完成。
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【材料】 分量(4人分)
仙台麸(1㎝の半月切り) 1/2本
豚薄切り肉(一口大に切る) 100g
もやし1/2袋
にら(4㎝の幅に切る) 1ワ
しいたけ(スライス) 2個
にんじん(スライス) 1/4本
玉ねぎ(スライス) 1個
キャベツ(スライス) 1/4個
サラダ油 大さじ2
そう麺 200g
しょうゆ 100ml
みりん 100ml
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