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仙台麸とエビの冷やし餡がけ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 海老は背ワタを取って軽く塩をふり一口大に切り、片栗粉をまぶしして、沸騰した湯でさっと茹で冷水にとって水気を切る。
  2. 鍋に仙台麸とAを加えひと煮立させ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  3. オクラは塩を振って板づりをしてさっとゆで輪切りにする。トマトは1/4に切る。
  4. 器に仙台麸と1)、2)、3)を盛り残りの餡をかける。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸(2㎝幅の輪切り) 1/2本
海老 6本
片栗粉 小さじ1
適量
オクラ 6本
小玉トマト 2個
【A】
だし汁 400ml
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
適量
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1
大さじ2
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