当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麩入りうどん

仙台麸レシピ麺類 >仙台麩入りうどん

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋にAと仙台麩を加え火にかける。ひと煮立したら冷凍うどんを加えて3分程度加熱する。
  2. 1)をどんぶりにもり、かまぼこと小口ねぎを飾る。
印刷用PDF
【材料】 分量(1人分)
仙台麸(1㎝幅の輪切り) 3枚
冷凍うどん 1玉
【A】
だし汁400ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
小さじ1/2
日の出かまぼこ 2枚
小口切りの小ねぎ 適量
※だし汁が面倒な時はめんつゆ(2倍濃縮)100mlに水200ml
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史