|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麩入りうどん
仙台麸レシピ
>
麺類
>仙台麩入りうどん
【調理方法】
鍋にAと仙台麩を加え火にかける。ひと煮立したら冷凍うどんを加えて3分程度加熱する。
1)をどんぶりにもり、かまぼこと小口ねぎを飾る。
【材料】
分量(1人分)
仙台麸(1㎝幅の輪切り)
3枚
冷凍うどん
1玉
【A】
だし汁
400ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
日の出かまぼこ
2枚
小口切りの小ねぎ
適量
※だし汁が面倒な時はめんつゆ(2倍濃縮)100mlに水200ml