
【調理方法】
- 仙台麸は1センチ幅の輪切りにし、水で戻し、水気を切り、ごま油、鶏がらだし、砂糖、酢で和えておく。
- 人参は千切りにし、ごま油、鶏がらだし、すりおろしたにんにく、コチュジャンで味を調える。
- スナップエンドウは筋を取って電子レンジ(600W)で1分加熱し、ごま油、醤油、塩、ひねりながら白ごまを入れ、和える。
- 器にそれぞれ盛り付けて完成。
| 【材料】 | 分量(2人分) |
| 仙台麸 | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鶏がらだし | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 人参 | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 鶏がらだし | 小さじ1/2 |
| にんにく | 少々 |
| コチュジャン | 小さじ1/2 |
| スナップエンドウ | 10房 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 白ごま | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |







