【調理方法】
- 仙台麸は1センチ幅の輪切りにし、水で戻し、水気を切り、ごま油、鶏がらだし、砂糖、酢で和えておく。
- 人参は千切りにし、ごま油、鶏がらだし、すりおろしたにんにく、コチュジャンで味を調える。
- スナップエンドウは筋を取って電子レンジ(600W)で1分加熱し、ごま油、醤油、塩、ひねりながら白ごまを入れ、和える。
- 器にそれぞれ盛り付けて完成。
【材料】 | 分量(2人分) |
仙台麸 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらだし | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
人参 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらだし | 小さじ1/2 |
にんにく | 少々 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
スナップエンドウ | 10房 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
塩 | 少々 |