当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

焼きズッキーニの仙台麸サクサク乗せ

仙台麸レシピ創作料理 > 焼きズッキーニの仙台麸サクサク乗せ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は細かく砕く。ドライフルーツ、ナッツ、オリーブ、アンチョビもみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、仙台麸、ドライフルーツ、ナッツ、オリーブ、アンチョビも加えて香りが出るまで炒める。
  3. 別なフライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたズッキーニをしっかりと炒め、塩コショウする。
  4. 器に3)、2)を盛り完成。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸 1本
ドライフルーツ 大さじ2
ナッツ 大さじ2
オリーブの実 6粒
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
ズッキーニ 1本
塩コショウ 少々
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史