【調理方法】
- 仙台麸はトマトジュースで戻しておく。
- パプリカ、ズッキーニ、茄子は一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を加え、みじん切りのにんにくを炒める香りが出たら、1)と汁ごと2)を加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
- 野菜に火が通ったら塩・コショウで味を調える。
- 器に盛りバジルを加える。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 | 大1本 |
トマトジュース | 200ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2 |
ズッキーニ | 1/2本 |
茄子 | 1本 |
にんにく | 1片 |
バジル | 8枚 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |