
【調理方法】
- 仙台麸はトマトジュースで戻しておく。
- パプリカ、ズッキーニ、茄子は一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を加え、みじん切りのにんにくを炒める香りが出たら、1)と汁ごと2)を加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
- 野菜に火が通ったら塩・コショウで味を調える。
- 器に盛りバジルを加える。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 | 大1本 |
| トマトジュース | 200ml |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 茄子 | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| バジル | 8枚 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| コショウ | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |







