当店について

和え物

煮物炒め物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とグレープフルーツのマリネ

仙台麸レシピ和え物 > 仙台麸とグレープフルーツのマリネ

麸の基本

【調理方法】

  1. 新玉ねぎはスライス、グレープフルーツは皮をむき、果肉を薄皮から取る。
  2. シーフードミックスは解凍して、水気をしっかりふき取っておく。
  3. 1)にオリーブオイル、昆布茶、塩コショウ、取っておいた薄皮を絞って混ぜ合わせ、シーフードミックスと仙台麸を加え、液をしっかりと吸わせる。
  4. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(2人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
シーフードミックス
(あさりがないものが良い)
100g
グレープフルーツ 1個
新玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
昆布茶 小さじ1
塩コショウ 少々
飾り用のイタリアンパセリを適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史