
【調理方法】
- 新玉ねぎはスライス、グレープフルーツは皮をむき、果肉を薄皮から取る。
- シーフードミックスは解凍して、水気をしっかりふき取っておく。
- 1)にオリーブオイル、昆布茶、塩コショウ、取っておいた薄皮を絞って混ぜ合わせ、シーフードミックスと仙台麸を加え、液をしっかりと吸わせる。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成。
| 【材料】 | 分量(2人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 1/2本 |
| シーフードミックス (あさりがないものが良い) |
100g |
| グレープフルーツ | 1個 |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 昆布茶 | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 飾り用のイタリアンパセリを適量 | |







