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筍と仙台麸のペペロンチーノ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1㎝幅の半月切りにし、Aに浸しておく。筍は、下の部分は5㎜幅の細切り、穂先は縦4等分に切る。にんにくは粗みじんにしておく。
  2. パスタを表示時間通りに茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにく粗みじん、鷹の爪を二つに折って種ごと入れる。強めの中火にかけ、香りがたってきたら、筍と仙台麸を絞らず入れ軽く炒めておく。パスタが茹で上がったら、フライパンを強火にし、茹で汁を入れ乳化させ、パスタを軽く絡め、塩コショウで味を調える。
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【材料】 分量(4人分)
仙台麸 2本
筍(あく抜き済のもの) 小1本(正味200g)
乾燥パスタ200g
にんにく2片
鷹の爪 4本
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
A
コンソメ顆粒 大さじ1
お湯 400ml
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