【調理方法】
- 仙台麸は半分にカットして、フィリングを詰めやすいように上になる部分をV字にカットして、オーブントースターで4~5分加熱する。
- フィリングを作る。室温に戻して柔らかく練ったクリームチーズに、鮭フレーク、みじん切り玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、味を調える。
- 1)の仙台麸の中に2)のフィリングを詰める。巻いてバラに見立てたスモークサーモンとセルフィーユ等を飾り完成。
【材料】 | 分量(1台分) |
仙台麸 | 大1本 |
【フィリング】 | |
クリームチーズ | 100g |
鮭フレーク | 30g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
塩・コショウ | 適量 |
【飾り】 | |
スモークサーモン、セルフィーユ等 | 適量 |