当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

クリームチーズと鮭のエクレア仕立て

仙台麸レシピ軽食 >クリームチーズと鮭のエクレア仕立て

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は半分にカットして、フィリングを詰めやすいように上になる部分をV字にカットして、オーブントースターで4~5分加熱する。
  2. フィリングを作る。室温に戻して柔らかく練ったクリームチーズに、鮭フレーク、みじん切り玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、味を調える。
  3. 1)の仙台麸の中に2)のフィリングを詰める。巻いてバラに見立てたスモークサーモンとセルフィーユ等を飾り完成。
印刷用PDF
【材料】分量(1台分
仙台麸 大1本
【フィリング】
クリームチーズ 100g
鮭フレーク 30g
玉ねぎ 中1/2個
塩・コショウ 適量
【飾り】
スモークサーモン、セルフィーユ等 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史