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仙台麸でエッグベネディクト風

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麸の基本

【調理方法】

  1. オランディーヌソースを作る。ボウルに卵黄と溶かしバターを混ぜ合わせ、マヨネーズと塩を加えさらに混ぜる。
  2. 仙台麸は半分にしてさらに縦半分にし、トースターで焼いておく。
  3. えびは殻をむいて1.5㎝に切る。(又は小エビ)ベーコンは5㎜程度に切る。にんにくはみじん切り。
  4. フライパンにオリーブ油を引き、にんにく玉ねぎを加えベーコン、エビを炒めて塩・コショウで味を調えて小さじ1程度のオランディーヌソースであえる。
  5. ポーチドエッグを作る。鍋に水、塩、酢を加え沸騰したら中火にして、お玉などで渦を作る。あらかじめボウルなどに割っておいた卵を中心に落とし、中火で2分茹でたら冷水にとる。(必ず1個ずつやる。しっかり時間をはかること。)
  6. 2)の仙台麸の上に4)5)の順にのせて、オランディーヌソースをかける。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸 小1本
えび 2本
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ベーコン 1枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
【オランディーヌソース】
卵黄 2個
バター 40g
マヨネーズ 大さじ2
少々
【ポーチドエッグ】
2個
600ml
大さじ1
小さじ1/2
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