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仙台麸でキムチ丼

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を加え、仙台麸と2)を加えて炒める。
  4. 調味料を加えさらにいためたら、ピザ用チーズをのせ蓋をする。
  5. チーズがとけたらご飯の上に4)をのせ、小口切りにしたネギを散らす。
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【材料】分量(1人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
3枚
豚肉(バラ)40g
キムチ30g
ピザ用チーズ20g
小ネギ(小口切り)少々
ご飯180g
サラダ油大さじ1
[調味料]
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1/2
小さじ1
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