
【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
- 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を加え、仙台麸と2)を加えて炒める。
- 調味料を加えさらにいためたら、ピザ用チーズをのせ蓋をする。
- チーズがとけたらご飯の上に4)をのせ、小口切りにしたネギを散らす。
| 【材料】 | 分量(1人分) |
| 仙台麸 (2cm幅の輪切り) | 3枚 |
| 豚肉(バラ) | 40g |
| キムチ | 30g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 小ネギ(小口切り) | 少々 |
| ご飯 | 180g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| [調味料] | |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |







