【調理方法】
- 仙台麸は1㎝幅の輪切りにし、水で戻し、水気を絞っておく。にんにくはつぶしておく。ホタルイカは目を取っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに焦げ目がつくまで炒めたら一度火を止め、ヘタと種を取り除いた唐辛子をいれる。
- 2)にトマト缶、仙台麸、はちみつ、塩、コショウを加え沸騰してきたら、中火で5分ほど煮詰める。
- 3)にホタルイカ、一口サイズに切ったトマトを加え、塩コショウで味を調え、さっと炒めて、茹でたスパゲッティを絡め器に盛る。
- イタリアンパセリを添えて完成。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 | 1/2本 |
ホタルイカ | 250g |
にんにく | 5片 |
唐辛子 | 2本 |
トマト | 1.2個 |
トマト缶 | 1缶 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
イタリアンパセリ | 適量 |
パスタ | 400g |