当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸とホタルイカのアラビアータ

仙台麸レシピ麺類 >仙台麸とホタルイカのアラビアータ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1㎝幅の輪切りにし、水で戻し、水気を絞っておく。にんにくはつぶしておく。ホタルイカは目を取っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに焦げ目がつくまで炒めたら一度火を止め、ヘタと種を取り除いた唐辛子をいれる。
  3. 2)にトマト缶、仙台麸、はちみつ、塩、コショウを加え沸騰してきたら、中火で5分ほど煮詰める。
  4. 3)にホタルイカ、一口サイズに切ったトマトを加え、塩コショウで味を調え、さっと炒めて、茹でたスパゲッティを絡め器に盛る。
  5. イタリアンパセリを添えて完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 1/2本
ホタルイカ 250g
にんにく5片
唐辛子2本
トマト 1.2個
トマト缶 1缶
はちみつ 大さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ4
イタリアンパセリ 適量
パスタ 400g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史