当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸と焼き大根の煮物

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸と焼き大根の煮物

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は、だし汁の中に浸しておく。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. フライパンにサラダ油を加え、大根の両面をこんがりと焼く。1)を加え沸騰してら砂糖、薄口しょうゆを加えてふたをして大根が軟らかくなるまで約15分加熱する。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸(2㎝幅の輪切り) 1本
大根(2㎝幅の輪切り) 1/2本
だし汁 400ml
薄口しょうゆ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
飾り用の三つ葉 適量(あれば)
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史