|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸と焼き大根の煮物
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸と焼き大根の煮物
【調理方法】
仙台麸は、だし汁の中に浸しておく。
(基本の下ごしらえはこちら)
フライパンにサラダ油を加え、大根の両面をこんがりと焼く。1)を加え沸騰してら砂糖、薄口しょうゆを加えてふたをして大根が軟らかくなるまで約15分加熱する。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸(2㎝幅の輪切り)
1本
大根(2㎝幅の輪切り)
1/2本
だし汁
400ml
薄口しょうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
飾り用の三つ葉
適量(あれば)