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仙台麸でいちごベイクドチーズケーキ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は適当な大きさに折り、袋に入れたたき、ボウルに溶かしバターと牛乳を加え、よく混ぜ、型に均等に敷き込み、手でしっかり押したら、200℃のオーブンで5分焼く。
  2. クリームチーズとマスカルポーネチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーかスパチュラでなめらかになるまで良く混ぜ、砂糖を加えさらに良く混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、むらなく混ざったら卵白を加えて混ぜる。
  3. ビニール袋に薄力粉を入れ空気を入れてよく振り、2)に加え、静かに混ぜる。煮汁が1/2になるまで煮詰め、仙台麸を加えて汁気がなくなるまで煮切る。
  4. いちごはヘタを切り落とし、ミキサーにかけピューレ上にしたら、3)に混ぜ合わせる。
  5. 1)の型に3)を流し込み、平らにならしたら170℃のオーブンで40~45分焼く。
  6. 型から取りだし、冷蔵庫で十分冷やす。
  7. ※材料外のいちごをカットして飾る。
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【材料】分量(1台分
仙台麸 2本
無塩バター 60g
いちご 200g
牛乳 大さじ1
クリームチーズ 200g
マスカルポーネチーズ 200g
砂糖 30g
1個
薄力粉 大さじ2
※型はスライドして外せるものを使う。
 なければ紙でできているものでOK。
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