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えびの若菜焼きあげ麸のせ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台あげ麸は手でつぶしておく。
  2. えびは塩水につけ水気をとって、背側の頭に近いところから尾さきまで包丁を入れて開き楊枝2本でうち型を調える。下味を5分ほどつける。
  3. 大根の葉はさっとゆでて細かく刻み、水気を絞る。
  4. 卵黄に塩を混ぜて溶き卵を作る。
  5. 天板にオーブンシートをしき、エビの殻を下にして並べ210℃のオーブンで8分焼く。
  6. 3)の卵液を刷毛等でたっぷりと塗り、1)のあげ麸をのせてオーブンに戻し、乾いたら大根の葉をのせ出来上がり。
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【材料】分量(4人分)
仙台あげ麸 8~10個
大根の葉 適量
卵黄 1個分
ひとつまみ
有頭えび 4尾
【えびの下味】
大さじ2
小さじ1/3
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