当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と豆腐・アボカドのサラダ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸と豆腐・アボカドのサラダ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は薄く輪切りにする。豆腐に塩をふり、キッチンペーパーに包み600wの電子レンジで3分かけて水気を切り、16等分に手でちぎる。
  2. アボカドは一口大に切り、わかめはもどして2㎝程度に切る。大根は千切りにする。
  3. 1)と2)としらすをあわせ器にもる。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせて3)にかけ、ゆずをスライスし飾る。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸 1/2本
木綿豆腐 1丁(400g)
大さじ1
アボカド 1個
しらす 大さじ1
わかめ 5g
大根 4㎝
ゆず 適量
【ソース】
ゆず胡椒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
市販のポン酢 大さじ2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史