当店について

丼物

煮物炒め物和え物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸丼

仙台麸レシピ丼物 > 仙台麸丼

麸の基本

【調理方法】

  1. 鍋に水と仙台麸を入れ(水から入れる場合は麸の下ごしらえをしなくてもOK)ひと煮立ちしたら、たまねぎを加える。
  2. 調味料を加えて味がしみたら溶き卵を回し入れ、ふたをして20~30秒ほど蒸らし半熟状に仕上げる。
  3. 器にご飯を盛って2)をのせ三つ葉を添える。
印刷用PDF
【材料】分量(1人分)
仙台麸
(2cm幅の輪切り)
6枚
ご飯240g
たまねぎ(薄切り)1/4個
1個
三つ葉適量
[調味料]
200ml
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
砂糖大さじ1と1/2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史