【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
野菜は食べやすい大きさに切って、サラダ油をまぶしておく。 - フライパンに油を軽く塗って、1)を加え、強火で3分以内加熱して塩・こしょうで味つけ、お好みでステーキソースをかける。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸 (1㎝幅の輪切り) | 1/2本 |
キャベツ | 3枚 |
もやし | 1袋 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄・オレンジ) | 各1/4 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
市販のステーキソース | 大さじ2 |