当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸入り野菜炒め

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸入り野菜炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
    野菜は食べやすい大きさに切って、サラダ油をまぶしておく。
  2. フライパンに油を軽く塗って、1)を加え、強火で3分以内加熱して塩・こしょうで味つけ、お好みでステーキソースをかける。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り)
1/2本
キャベツ3枚
もやし 1袋
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/4
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
市販のステーキソース 大さじ2
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史