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牡蠣のスープ 磯の香り

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麸の基本

【調理方法】

  1. 牡蠣は片栗粉(分量外)で軽くもみ、振り洗いしておく。
    生海苔はざく切り、クコは水にひたしておく。
  2. フライパンに水と仙台麸、牡蠣を入れ中火にかけ灰汁を取りながら、春雨を加えて沸騰したらAの調味料と水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  3. 器にいれ生海苔とクコをのせる。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸1/2本
牡蠣300g
生海苔適量
緑豆春雨40g
1200ml
クコ お好みで
【A】  
大さじ2
薄口しょうゆ大さじ1
小さじ2/3
【水溶き片栗粉】  
大さじ4
片栗粉 大さじ2
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