
【調理方法】
- 牡蠣は片栗粉(分量外)で軽くもみ、振り洗いしておく。
生海苔はざく切り、クコは水にひたしておく。 - フライパンに水と仙台麸、牡蠣を入れ中火にかけ灰汁を取りながら、春雨を加えて沸騰したらAの調味料と水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
- 器にいれ生海苔とクコをのせる。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 | 1/2本 |
| 牡蠣 | 300g |
| 生海苔 | 適量 |
| 緑豆春雨 | 40g |
| 水 | 1200ml |
| クコ | お好みで |
| 【A】 | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 | 【水溶き片栗粉】 |
| 水 | 大さじ4 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |







