当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸の白菜ロール

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸の白菜ロール

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は横半分にして縦に4つに切る。鍋にAとあわせ入れたら火にかけ中火で5分ほど加熱し、味を仙台麸にしみこませる。
  2. 白菜はさっとゆでておく。
  3. 1)を芯に白菜で巻き、鍋に入れBを加えて火にかける。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 小1本
白菜 1/4
【A】 
大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ4
【B】 
だし汁 800~1000ml
薄口しょうゆ 大さじ1
大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史