|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸の白菜ロール
仙台麸レシピ
>
煮物
> 仙台麸の白菜ロール
【調理方法】
仙台麸は横半分にして縦に4つに切る。鍋にAとあわせ入れたら火にかけ中火で5分ほど加熱し、味を仙台麸にしみこませる。
白菜はさっとゆでておく。
1)を芯に白菜で巻き、鍋に入れBを加えて火にかける。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
小1本
白菜
1/4
【A】
酒
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
大さじ4
【B】
だし汁
800~1000ml
薄口しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1