当店について

煮物

炒め物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸とかぼちゃの含め煮

仙台麸レシピ煮物 > 仙台麸とかぼちゃの含め煮

麸の基本

【調理方法】

  1. オクラは塩ゆでして縦半分に切っておく。
  2. 鍋にだし汁と砂糖、仙台麸、かぼちゃを加えて中火でことこと4~5分加熱する。
  3. 残りの調味料を加え、軽く落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで約15分程度煮含め、器に盛ってオクラを添える。
印刷用PDF
【材料】 分量(2人分)
仙台麸(2㎝幅の輪切り) 大1本
だし汁 200ml
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
小さじ1/4
かぼちゃ(3㎝の角切り) 1/4個
オクラ 2本
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史