当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸入り牡蠣そば

仙台麸レシピ麺類 >仙台麸入り牡蠣そば

麸の基本

【調理方法】

  1. そばを表示通り茹で、湯切りをする。
  2. 鍋にAと仙台麸を加えて5分程度置いたら、火にかけ沸騰したら洗った牡蠣を加え3分程度火にかける。
  3. そばを器に入れ仙台麸と牡蠣をのせ2)の汁をはり、セリを添える。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸(1.5㎝幅の輪切り)

小1本

生そば又は乾麺 1束
牡蠣4~8個
セリ1/2本
【A】
1000ml
めんつゆ 小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史