|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸入り牡蠣そば
仙台麸レシピ
>
麺類
>仙台麸入り牡蠣そば
【調理方法】
そばを表示通り茹で、湯切りをする。
鍋にAと仙台麸を加えて5分程度置いたら、火にかけ沸騰したら洗った牡蠣を加え3分程度火にかける。
そばを器に入れ仙台麸と牡蠣をのせ2)の汁をはり、セリを添える。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸(1.5㎝幅の輪切り)
小1本
生そば又は乾麺
1束
牡蠣
4~8個
セリ
1/2本
【A】
水
1000ml
めんつゆ
小さじ1