【調理方法】
- 仙台麸、りんご、無塩バターは、砂糖、シナモンと一緒にボウルでよく混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿に1)を入れ、平らにならしたら、溶かしバターを回しかけ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
- 別なフライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたりんごをしっかりと炒め、塩コショウする。
- 2)に3)を飾り完成。
【材料】 | 分量(4人分) |
仙台麸(5㎜の角切り) | 1本 |
りんご(飾り用スライス3枚残りは5㎜の角切り) | 1個 |
無塩バター(5㎜の角切り) | 50g |
砂糖 | 50g |
シナモン | 適量 |
溶かしバター | 20g |