当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸のアップルクランブル

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸のアップルクランブル

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸、りんご、無塩バターは、砂糖、シナモンと一緒にボウルでよく混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱皿に1)を入れ、平らにならしたら、溶かしバターを回しかけ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
  3. 別なフライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたりんごをしっかりと炒め、塩コショウする。
  4. 2)に3)を飾り完成。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸(5㎜の角切り)1本
りんご(飾り用スライス3枚残りは5㎜の角切り) 1個
無塩バター(5㎜の角切り) 50g
砂糖 50g
シナモン 適量
溶かしバター 20g
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史