当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸入りチョップ・ド・サラダ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸入りチョップ・ド・サラダ

麸の基本

【調理方法】

  1. ボウルにドレッシングの材料を合わせて混ぜたら、揚げ麸を加える。
  2. ブロッコリーはさっとゆでて、1㎝に切る。他の野菜も1㎝の角切りにする。
  3. 1)のボウルに2)を加えて混ぜ合わせ器に盛る。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
あげ麸 1/2袋
トマト(種を取る) 1/2個
きゅうり 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/4個
アボカド 1/2個
セロリ 1/4個
パプリカ赤・黄・オレンジ各 1/6個
【ドレッシング】
お酢 70ml
オリーブオイル 45ml
レモン汁・塩・こしょう 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史