|
煮物
|
炒め物
|
丼物
|
汁物
|
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
軽食
|
仙台麸とかぶの漬けもの
仙台麸レシピ
>
和え物
> 仙台麸とかぶの漬けもの
【調理方法】
かぶは食べやすい大きさに切る。葉の部分も4㎝程度に切り、さっとゆでて水気を絞っておく。
ビニール袋にAを合わせて仙台麸と1)を加え、もみこんで30分以上おく。器に盛り、塩昆布を飾る。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の半月切り)
1/2本
かぶ
2個
塩こんぶ
少さじ1
【A】
塩
小さじ1
酢
大さじ3
水
大さじ3
砂糖
大さじ1
おこのみで唐辛子の輪切りを適量