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仙台麸のジャーマンポテト

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸の2/3は1㎝の厚さにスライスし【A】にひたしておく、残りは粗みじん、新じゃがいもは5㎜スライスにして水にさらし、玉ねぎ、にんにくは粗みじん、厚切りベーコンは5㎜スライスに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒めた後、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え、蓋をして弱めの中火にし、時々炒めながら1分程蒸し焼きにする。1)のスライスした仙台麸を軽くしぼって入れ軽く焼き色をつける。
  3. 耐熱皿に入れ、仙台麸粗みじん、ミックスチーズ、パセリをのせて、トースターの160℃で10分程度焼く。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸 1/2本
新じゃがいも(男爵) 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 2片
厚切りベーコン 2~4枚
ミックスチーズ 100g
塩・ブラックペッパー 各小さじ1/3
オリーブオイル 小さじ2
パセリ 少々
【A】
コンソメ顆粒小さじ1/2
100ml
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