
【調理方法】
- 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
- サラダ油を入れ、たまねぎと、一口大に切った牛肉を炒める。
- 糸こんと、えのき茸、仙台麸を加えて調味料を入れる。
- 沸騰したら少し煮つめる。
- ご飯の上にのせ、千切りにした、紅しょうがを添えて、できあがり。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸 (1cm幅の輪切り) | 8枚 |
| 牛肉(スライス) | 290g |
| たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
| 糸こん(ざく切り) | 100g |
| えのき茸(2等分) | 200g |
| 紅しょうが | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| [調味料] | |
| だし | 200ml |
| しょうゆ | 120ml |
| みりん | 80ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |







