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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. サラダ油を入れ、たまねぎと、一口大に切った牛肉を炒める。
  3. 糸こんと、えのき茸、仙台麸を加えて調味料を入れる。
  4. 沸騰したら少し煮つめる。
  5. ご飯の上にのせ、千切りにした、紅しょうがを添えて、できあがり。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
8枚
牛肉(スライス)290g
たまねぎ(薄切り)1/2個
糸こん(ざく切り)100g
えのき茸(2等分)200g
紅しょうが少々
サラダ油大さじ1
[調味料]
だし200ml
しょうゆ120ml
みりん80ml
砂糖大さじ4
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