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仙台麸とえのきのどんぶり

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麸の基本

【調理方法】

  1. えのきは石づきをとり、小房に分ける。卵は溶いておく。
  2. フライパンにAを加えて仙台麸を5分ほど浸しておく。中火にかけ沸騰したら、えのきを加え、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. 器にご飯を盛り、2)をかけて飾り用のクコを散らす。
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【材料】分量(1人分)
仙台麸
(1.5cm幅の輪切り)
1本
えのき1束
4個
【A】
だし汁 400ml
薄口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ1
鰹調味料小さじ1/2
【水溶き片栗粉】
片栗粉大さじ1
大さじ2
【飾り用】
クコ適量
ご飯 4膳分
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