|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸とトウモロコシのかきあげ
仙台麸レシピ
>
創作料理
> 仙台麸とトウモロコシのかきあげ
【調理方法】
仙台麸は、【A】を合わせたもに加え煮て、汁気が多い場合は軽く汁を切る。トウモロコシはほぐしておく。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、1)を合わせる。
2)をスプーン等ですくって170℃に熱した油で揚げる。
【材料】
分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1本
天ぷら粉
100g
水
150ml
サラダ油
適量
トウモロコシ
1本
【A】
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1