当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸とトウモロコシのかきあげ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸とトウモロコシのかきあげ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は、【A】を合わせたもに加え煮て、汁気が多い場合は軽く汁を切る。トウモロコシはほぐしておく。
  2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、1)を合わせる。
  3. 2)をスプーン等ですくって170℃に熱した油で揚げる。
印刷用PDF
【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1.5㎝幅の輪切り)
1本
天ぷら粉 100g
150ml
サラダ油 適量
トウモロコシ 1本
【A】
だし汁200ml
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史