当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

仙台麸入りネバトロうどん

仙台麸レシピ麺類 >仙台麸入りネバトロうどん

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は袋に入れて棒でたたいておく。
  2. 稲庭うどんは表示通りにゆでて、もみ洗いしざるに上げて水気を切る。
  3. 長芋は皮をむいてすりおろし、納豆は混ぜ合わせておく。
  4. 器に稲庭うどんを盛って、1)の仙台麸、2)、手でちぎった韓国のり、卵黄、きざんだ小ネギをのせる。
  5. 混ぜ合わせて、めんつゆ、醤油をかけていただく。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 1/2本
稲庭うどん 360g
長芋10㎝
納豆2パック
韓国海苔 1/2個
小ネギ 10本
卵黄 4個
めんつゆ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史