仙台麸レシピ > 麺類 >仙台麸入りネバトロうどん

【調理方法】
- 仙台麸は袋に入れて棒でたたいておく。
- 稲庭うどんは表示通りにゆでて、もみ洗いしざるに上げて水気を切る。
- 長芋は皮をむいてすりおろし、納豆は混ぜ合わせておく。
- 器に稲庭うどんを盛って、1)の仙台麸、2)、手でちぎった韓国のり、卵黄、きざんだ小ネギをのせる。
- 混ぜ合わせて、めんつゆ、醤油をかけていただく。
| 【材料】 |
分量(4人分) |
| 仙台麸 |
1/2本 |
| 稲庭うどん |
360g |
| 長芋 | 10㎝ |
| 納豆 | 2パック |
| 韓国海苔 |
1/2個 |
| 小ネギ |
10本 |
| 卵黄 |
4個 |
| めんつゆ |
適量 |