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麸の基本

【調理方法】

    ○野菜の下処理
    野菜は水で洗い、ボウルに入れて、流水で2分程度流す。ボウルに水を張って、塩少々加え、野菜をつける。(10分程度)水を切って料理する。

  1. あげ麸はオーブントースターで2分ほど焼きカリカリにする。レタスは手でちぎり、水気を良く切り、他の野菜は食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ドレッシングの材料をミキサーで撹拌する。
  3. 器に野菜を彩りよく盛り、あげ麸をのせてドレッシングをかける。
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【材料】分量(4人分)
あげ麸 1/2袋
季節の野菜
レタス 4枚
カリフラワー 45g
ベビーリーフ 26g
オクラ 4個
パプリカ 1/4個
キュウリ 2本
【ドレッシング】
みそ大さじ1
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ3
レモン汁大さじ1
オイスターソース 大さじ1
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・ブラックペッパー 少々
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