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仙台麸エビチリ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は1㎝厚さの輪切りにし、ガラスープに5分~10分浸しておく。むきエビは背に切り目をいれて、背ワタをとり、塩と片栗粉をふってよくもみ、冷水で洗い水気をとり片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンにゴマ油をひき中火にかけ、にんにくとしょうがを入れ、香りがたったら、むきエビを炒める。エビに火が通ったら仙台麸をしぼらずに入れ、Aをいれて炒める。
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【材料】 分量(4人分)
仙台麸
(1㎝幅の輪切り)
小2本
ガラスープ
(お湯300mlにガラスープ顆粒小さじ1)
300ml
むきエビ 150g
塩(下処理用) 小さじ1/2
片栗粉(下処理用) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
【A】
市販のエビチリの素 1箱(100g)
水溶き片栗粉 大さじ1
ネギ 1/2本
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