当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸と鰹のたたきの盛り合わせ

仙台麸レシピ創作料理 > 仙台麸と鰹のたたきの盛り合わせ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は縦1.5程度の輪切りにしてだし汁に5分程つけておく。
  2. 鍋に1)とAを加え火にかけて、キッチンペーパーをのせて4~5分ほど煮る。
  3. 玉ネギは薄くスライスして水に放し、水気を切る。小ネギは小口切りにする。
  4. 2)の仙台麸と市販の鰹のたたきを交互に並べ、中央に3)の玉ネギを盛りBをかけて、小ねぎや大葉の千切り等薬味を散らす。
印刷用PDF
【材料】4人前分量
仙台麸 1本
だし汁 200ml
市販の鰹のたたき 1さく
玉ネギ 1個
小ネギ 3本
お好みできざみしょうがや大葉の千切りなど
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
大さじ1
めんつゆ大さじ1.5
砂糖 小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史