当店について

鍋物

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物創作料理軽食

シラスと辛子明太子のパスタ

仙台麸レシピ麺類 >シラスと辛子明太子のパスタ

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸はだし汁で軽く煮たあと軽くしぼっておく。大葉は千切り、ボールに皮をとった明太子、バター、しょうゆを入れておく。
  2. パスタを表示時間通りに茹で、熱いうちに水気をきり、1)のボールに仙台麸と和える。
  3. 器に盛り、しらす、大葉をかける。
印刷用PDF
【材料】 分量(4人分)
仙台麸 1本
だし汁 400ml
乾燥パスタ320g
釜揚げシラス40g
辛子明太子 120g
バター 100g
しょうゆ 大さじ1と1/2
大葉(千切り) 10枚
お好みでレモンやきざみのり
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史