仙台麸レシピ > 麺類 >シラスと辛子明太子のパスタ
【調理方法】
- 仙台麸はだし汁で軽く煮たあと軽くしぼっておく。大葉は千切り、ボールに皮をとった明太子、バター、しょうゆを入れておく。
- パスタを表示時間通りに茹で、熱いうちに水気をきり、1)のボールに仙台麸と和える。
- 器に盛り、しらす、大葉をかける。
【材料】 |
分量(4人分) |
仙台麸 |
1本 |
だし汁 |
400ml |
乾燥パスタ | 320g |
釜揚げシラス | 40g |
辛子明太子 |
120g |
バター |
100g |
しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
大葉(千切り) |
10枚 |
お好みでレモンやきざみのり |