当店について

炒め物

煮物和え物丼物汁物

鍋物麺類創作料理軽食

仙台麸入りサッパリ野菜炒め

仙台麸レシピ炒め物 >仙台麸入りサッパリ野菜炒め

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を5分程度ぬるま湯に浸し、ザルにあける程度に水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏がら出汁、生姜、にんにくを加え香りが出たら、キャベツと人参、玉ネギ、仙台麸も加えて炒める。
  3. 2)を塩コショウ、めんつゆで味を調え、お皿に盛り付け鰹節、梅干しを乗せて完成。
印刷用PDF
【材料】 分量(2人分)
仙台麸
(2㎝幅の輪切り)
1/2本
キャベツ(ザク切り)1/4個
玉ネギ(1㎝幅のくし切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
生姜(みじん切り) 1片
人参(斜め薄切り) 1/2
梅干し(包丁で叩く) 2個
鰹節 適量
本サラダ油 大さじ1
鶏がら出汁 小さじ1
めんつゆ 大さじ2~3
塩コショウ 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史