当店について

軽食

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類創作料理

仙台麸に五色納豆をのせて

仙台麸レシピ軽食 >仙台麸に五色納豆をのせて

麸の基本

【調理方法】

  1. マグロ、たくあんは1㎝程度の角切りにする。大葉は千切りにする。
  2. ボウルに納豆とめんつゆを入れて混ぜ合わせ、具材を加えて混ぜる。
  3. 仙台麸は1㎝程度の輪切りにして、オーブントースターで2分ほど加熱し、2)をのせる。
印刷用PDF
【材料】分量
仙台麸小1本
納豆2パック
マグロ赤身刺身用90g
シラス大さじ2
たくあん 4枚
大葉 4枚
きざみのり 適量
めんつゆ 小さじ1(納豆のタレでOK)
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史