|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
創作料理
|
仙台麸に五色納豆をのせて
仙台麸レシピ
>
軽食
>仙台麸に五色納豆をのせて
【調理方法】
マグロ、たくあんは1㎝程度の角切りにする。大葉は千切りにする。
ボウルに納豆とめんつゆを入れて混ぜ合わせ、具材を加えて混ぜる。
仙台麸は1㎝程度の輪切りにして、オーブントースターで2分ほど加熱し、2)をのせる。
【材料】
分量
仙台麸
小1本
納豆
2パック
マグロ赤身刺身用
90g
シラス
大さじ2
たくあん
4枚
大葉
4枚
きざみのり
適量
めんつゆ
小さじ1(納豆のタレでOK)