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季節の山菜天ぷらと仙台麩のかきあげ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 山菜は、汚れなどを落とし、きれいにする。仙台麸は、1㎝の輪切りにし、だし汁で戻しておく。新じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水につけておく。
  2. 桜の塩漬けと、食塩をフライパンで空炒りして、桜塩を作る。
  3. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。山菜に軽く天ぷら粉(分量外)をふるい、溶いた天ぷら粉に軽くつけて、170℃に熱した油で、揚げる。
  4. 水気を切った新じゃがいもと仙台麸に軽く天ぷら粉(分量外)をふるい、桜エビ・じゃがいも・仙台麸を残りの天ぷら粉(溶き済み)に入れ、かき揚げにする。
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【材料】4人前分量
季節の山菜
※こごみ・ふきのとう・たらの芽など
お好きな量
仙台麸小1本
だし汁200ml
桜エビ大さじ2
新じゃが小2個
天ぷら粉100g
150ml
サラダ油適量
桜の塩漬け10g
食塩10g
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