【調理方法】
- 玉ネギ、にんじん、セロリは豆と同じぐらいの大きさの角切りにする。
- 鍋にココナツオイルを入れ、あげ麸と1)を炒め、さらに豆も加えて炒める。
- 2)に水を注ぎ、ローリエ・コンソメを加える。
野菜が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調える。 - 器に盛り、ライムをしぼっていただく。
【材料】 | 分量(4人分) |
あげ麸 | 1/2袋 |
ミックスビーンズ | 120g |
玉ネギ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 15㎝分 |
ココナツオイル | 大さじ2 |
水 | 800ml |
ローリエ | 1枚 |
コンソメ | 2個 |
塩・こしょう | 適量 |
ライム | 1/2個 |