
【調理方法】
- 玉ネギ、にんじん、セロリは豆と同じぐらいの大きさの角切りにする。
- 鍋にココナツオイルを入れ、あげ麸と1)を炒め、さらに豆も加えて炒める。
- 2)に水を注ぎ、ローリエ・コンソメを加える。
野菜が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調える。 - 器に盛り、ライムをしぼっていただく。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| あげ麸 | 1/2袋 |
| ミックスビーンズ | 120g |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ | 15㎝分 |
| ココナツオイル | 大さじ2 |
| 水 | 800ml |
| ローリエ | 1枚 |
| コンソメ | 2個 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ライム | 1/2個 |







