
【調理方法】
- あげ麸は半分に切る。新玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、分量外の塩小さじ1/2強でもんでおく。
- ボウルにクリームチーズを入れ、レンジに20秒程度かけて柔らかく練り、パセリとオイルを切ったツナを加えてよく混ぜる。
- サッと水洗いしてよく絞った新玉ネギを加え、Aで調味する。味が調ったら、あげ麸とからめてリーフレタスの上に盛ってできあがり。
| 【材料】4人前 | 分量 |
| あげ麸 | 1/2袋 |
| 新玉ネギ | 1個 |
| クリームチーズ | 100g |
| ツナ(オイル) | 1缶(70g) |
| リーフレタス、ベビーリーフなど | 適量 |
| A | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 柚子こしょう | 小さじ1 |







