当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

あげ麸と新玉ネギのクリーミーサラダ

仙台麸レシピ創作料理 > あげ麸と新玉ネギのクリーミーサラダ

麸の基本

【調理方法】

  1. あげ麸は半分に切る。新玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、分量外の塩小さじ1/2強でもんでおく。
  2. ボウルにクリームチーズを入れ、レンジに20秒程度かけて柔らかく練り、パセリとオイルを切ったツナを加えてよく混ぜる。
  3. サッと水洗いしてよく絞った新玉ネギを加え、Aで調味する。味が調ったら、あげ麸とからめてリーフレタスの上に盛ってできあがり。
印刷用PDF
【材料】4人前分量
あげ麸1/2袋
新玉ネギ1個
クリームチーズ100g
ツナ(オイル)1缶(70g)
リーフレタス、ベビーリーフなど適量
マヨネーズ大さじ1
柚子こしょう小さじ1
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史