仙台麸レシピ > 煮物 > 仙台麸と大根葉玉ねぎの酢味噌がけ

【調理方法】
- 大根は2㎝の輪切りに切って、米のとぎ汁で下ゆでをする。
- 鍋に[A]を入れて、仙台麸と大根を入れ大根が柔らかくなったら葉玉ねぎを加える。
- 酢味噌の材料を合わせて、盛り付けた2)にかける。
| 【材料】 | 分量(4人分) |
| 仙台麸(1.5cm幅の輪切り) | 1/2本 |
| 大根(2㎝幅の輪切り) |
中1/2本 |
| 葉ネギ(斜め切り) |
2本 |
| 【酢味噌】 |
| みそ |
大さじ2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| からし |
適量 |
| 【酢味噌】 |
| だし汁 |
200ml |
| めんつゆ |
大さじ5 |