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あげ麸のひとくち羊羹

仙台麸レシピ軽食 >あげ麸のひとくち羊羹

麸の基本

【調理方法】

  1. 小鍋に水と粉寒天を入れて2分沸騰させ、砂糖と塩を加えて溶けるまで加熱する。
  2. 火を止めてこしあんを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら水に濡らしたバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 仙台あげ麸を好きな形にくり抜き、同様にくり抜いた羊羹を詰める。またはあげ麸を横に二等分し、好きな形に抜いた羊羹をのせる。
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【材料】分量
あげ麸1/2袋
こしあん200g
200ml
砂糖大さじ2
少々
粉寒天 3g
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