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仙台麸のシンプル酢の物

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を10分程度ぬるま湯に浸し、軽く絞って水気をきる。(基本の下ごしらえはこちら)
  2. きゅうりは、分量外の塩でもみ、塩を洗い水気を切っておく。 生わかめは食べやすい大きさに切っておく。カニかまはほぐしておく。
  3. ボウルに調味料を合わせ、仙台麸を加え汁を吸わせ、他の材料も加えて混ぜ合わせる。
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【材料】分量(4人分)
仙台麸
(1cm幅の輪切り)
1/2本
きゅうり(小口切り)1本
生わかめ(薄切り)30g
カニかま4本
[調味料]
大さじ4
砂糖大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1
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