|
煮物
|
炒め物
|
和え物
|
丼物
|
|
汁物
|
鍋物
|
麺類
|
軽食
|
仙台麸入り大根餅
仙台麸レシピ
>
創作料理
>仙台麸入り大根餅
【調理方法】
仙台麸を袋に入れ、棒などで叩いて砕いておく。
大根は皮を剥き、適当な大きさに切り、ミキサーに水(分量外)も加え、細かくしたらザルで水気を切る。
ボウルに1)と2)、干しえび、青のり、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、丸く形を作り、ゴマ油を熱したフライパンで両面焼く。
お好みのソースでいただく。
【材料】4人前
分量
仙台麸
1本
大根
中1本
干しえび
7g
青のり
適量
片栗粉
大さじ5
塩
小さじ1/2
ゴマ油
適量