当店について

創作料理

煮物炒め物和え物丼物

汁物鍋物麺類軽食

仙台麸入り大根餅

仙台麸レシピ創作料理 >仙台麸入り大根餅

麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸を袋に入れ、棒などで叩いて砕いておく。
  2. 大根は皮を剥き、適当な大きさに切り、ミキサーに水(分量外)も加え、細かくしたらザルで水気を切る。
  3. ボウルに1)と2)、干しえび、青のり、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、丸く形を作り、ゴマ油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. お好みのソースでいただく。

印刷用PDF
【材料】4人前 分量
仙台麸1本
大根 中1本
干しえび7g
青のり適量
片栗粉大さじ5
小さじ1/2
ゴマ油 適量
仙台麸レシピ インデックスページへ戻る

放射性物質測定結果

仙台麸の魅力と栄養成分

仙台麸魔法のレシピ

商品のご紹介

お買い物はこちらから

あぶら麸の歴史