【調理方法】
- 仙台麸は砕いておく。 れんこんは皮をむいて、水につけた後、5㎜幅に スライスしたものを8枚準備し、小麦粉をまぶす。 残りのれんこんはすりおろす。ニラは2㎝に切る。
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1)のスライスしたれんこん以外の材料を混ぜ合わせ
8等分にする。スライスしたれんこんと生地を張り
合わせて、熱したフライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。 - たれは、胡麻油を熱しAを混ぜ合わせて加熱する。 焼きあがったれんこんをお皿に並べ、たれを添えて完成。 (お好みで糸唐辛子をのせる)
【材料】4人前 | 分量 |
仙台麸 | 大1/4本 |
れんこん | 中1節 |
ニラ | 1/4束 |
桜エビ | 10g |
ピザ用チーズ | 30g |
薄力粉 | 15g |
片栗粉 | 20g |
水 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
【Aたれ】 | |
コチュジャン | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
白炒りゴマ | 小さじ2 |
にんにく | 少々 |
胡麻油 | 小さじ1 |