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れんこんお麸チヂミ

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麸の基本

【調理方法】

  1. 仙台麸は砕いておく。 れんこんは皮をむいて、水につけた後、5㎜幅に スライスしたものを8枚準備し、小麦粉をまぶす。 残りのれんこんはすりおろす。ニラは2㎝に切る。
  2. 1)のスライスしたれんこん以外の材料を混ぜ合わせ
    8等分にする。スライスしたれんこんと生地を張り
    合わせて、熱したフライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。

  3. たれは、胡麻油を熱しAを混ぜ合わせて加熱する。 焼きあがったれんこんをお皿に並べ、たれを添えて完成。 (お好みで糸唐辛子をのせる)
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【材料】4人前 分量
仙台麸大1/4本
れんこん 中1節
ニラ1/4束
桜エビ10g
ピザ用チーズ30g
薄力粉15g
片栗粉 20g
大さじ2
サラダ油 適量
【Aたれ】
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
白炒りゴマ 小さじ2
にんにく 少々
胡麻油 小さじ1
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